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I'm Standing on the Shoulders of Giants.

読んだ本から個人的に惹かれた部分を抜き出します。心理学およびその周辺領域を中心としています。 このBlogの主な目的は,自分の勉強と,出典情報付きの情報をネット上に残すことにあります。書誌情報が示されていますので,気になった一節が見つかったら,ぜひ出典元となった書籍をお読みください。

   

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豊富さ

2000年代に入ると,アメリカ中のスーパーマーケットでさまざまな種類の生のキノコが販売されるようになった。いちばん多く出まわっているのは,シイタケ,マッシュルーム,ポルトベロである。民法テレビ局のフード・ネットワークでは,シェフがなにげなくマイタケをきざんだりしている。レストランでは,キノコのクレームブリュレがメニューのひとつに加えられ,T.G.I.フライデーズなどのレストランチェーンではキノコの詰め物が楽しめる。キノコ料理に特化した料理書の数が増え,雑誌ではキノコ採集やキノコ料理の特集が繰り返し紙面をにぎわせている。かつては「地球の異常生成物」と呼ばれたキノコが,最高の魅力を放つものに変わったのである!

シンシア・D・バーテルセン 関根光宏(訳) キノコの歴史 原書房 pp.81
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